segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Peitos de perú com mel e mostarda

Tenho andado atenta a alguns programas de culinária. O mais recente é Lorraine Pascal Home Cooking Made Easy, com receitas como eu gosto: diferentes mas fáceis. Só tem um senão, alguns ingredientes não são fáceis de encontrar por cá. O acompanhamento do jantar de hoje foi uma sugestao de um dos programas: puré de batata. Demora um tempinho mas é super fácil de fazer e muito saboroso.

O prato principal foi só seguir uma receita da You Cook, apenas alterando um ou outro ingrediente. Esta receita tem dois ingredientes que combinam muito bem e que eu adoro: mostarda e mel. E o resultado foi divinal!! deliciem-se

Peitos de Perú com mel e mostarda
Tempo: 30 min   Dificuldade: Fácil

4 peitos de perú
2 colheres de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de mel
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de sopa de massa de alho
sumo de meia lima
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal
pimenta preta
piri piri

Começa-se por preparar o molho:  junta-se o caldo de carne, o azeite, o piri-piri, a massa de alho, a mostarda e salsa. Mexe-se tudo muito bem, dissolvendo o caldo de carne. Junta-se o sumo da meia lima e o mel, tempera-se com sal e pimenta preta e mexe-se novamente.
Coloca-se os peitos de perú numa travessa de ir ao forno e rega-se primeiro com o vinho branco e depois com o molho que se espalha bem sobre o perú.
Vai ao forno a 200º por 20 min.

Puré de Batata
Tempo: 1h10 Dificuldade: Fácil

4 batatas
2 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta e noz-moscada

Levar ao forno 4 batatas com casca e inteiras por uma hora.
Retirar do forno, cortar ao meio e retirar o interior para um tacho, temperando com sal e pimenta.
Juntar a margarina e levar ao lume desfazendo a batata e misturando a margarina. No final, juntar um pouco de noz-moscada se gostar.

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