domingo, 3 de fevereiro de 2013

Ervilhas com ovos escalfados

Este é um prato tipicamente português que se come em todas as casas... excepto na minha, até há uns meses atrás. E já o repeti inúmeras vezes porque é fácil, rápido e super saboroso!

Ervilhas com Ovos escalfados
Tempo: 50 min    Dificuldade: fácil

 1kg de ervilhas congeladas
1 cebola grande
4 entremeadas
1 chouriço de carne
4 ovos
1 pacote polpa de tomate 
vinho branco
azeite
sal e pimenta
massa de alho



Comece por picar a cebola e fatiar o chouriço em rodelas finas. Levar um tacho ao lume com azeite suficiente para cobrir o fundo e juntar a cebola e uma colher de sopa de massa de alho (em alternativa 2 ou 3 dentes de alho picados). Deixar alourar e juntar o chouriço. Enquanto refoga, cortar em tirinhas a entremeada e juntar à cebola e ao chouriço. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ganhar sabor por uns minutos e juntar o vinho branco, o suficiente para cobrir a carne. Juntar a polpa de tomate. Mexer de forma à polpa e o vinho de misturarem e deixar apurar por uns minutos. Juntar as ervilhas, misturando todos os ingredientes e acrescentar um pouco de água se necessário, mas só o suficiente para cobrir as ervilhas. Tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 min em lume médio. Provar e rectificar os temperos. Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, partem-se os ovos diretamente para o tacho. Tapar e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Quando os ovos se apresentarem cozidos, está pronto. Delicioso simples ou acompanhado com arroz!

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