Adoro cozinhar. Quando estou praí virada. É um momento em que só penso como combinar os ingredientes, sentir o cheiro e a textura. É relaxante. E adoro cozinhar para os outros. Já colecciono alguns pratos que são os habituais e que constantemente me pedem a receita. Ora então este blog serve para isso mesmo, partilhar as novas experiências e as receitas que já são um habitué.
No entanto, nao pensem que sou auto-didata porque na maioria dos casos nao sou. Há sempre uma receita anotada que já tem umas quantas manchas ou entao uma breve pesquisa na net.
A mais recente e que me surpreendeu e fez as delicias dos outros foi a mousse de chocolate. Nunca tinha feito mousse a sério, sem ser aquelas que já vem prontas em pacotes. Cá vai:
Mousse de Chocolate Pantagruel
Tempo: 15 min Dificuldade: fácil
200g chocolate Pantagruel
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
1.Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, até desaparecer o granulado do açúcar;
2. Juntar uma a uma as gemas, continuando sempre a mexer;
3. Derreter o chocolate (coloquei uns 2 min no micro-ondas);
4. Quando o creme do açúcar, manteiga e gemas estiver esbranquiçado, juntar o chocolate e misturar tudo;
5. bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior;
6. Colocar no frigorífico e servir umas horas depois.
Sem comentários:
Enviar um comentário